注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨的博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

听我来介绍一下怎么用手机玩51vv(更新)  

2016-10-04 16:47:03|  分类: 梅派教学相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新补充:用手机录屏软件制作的教程
https://v.qq.com/x/page/z0526784nia.html  

  在手机上看本篇,图上的字看不清的话,请在右上角选择【查看网页版】,就能用手指拉大图片。

  时代不停在进步,以前没有电脑,想象不到网络世界,如今人人玩手机,电脑开启的时间短了。

  我们利用网络上课学习京剧,用电脑上51vv房间,有的时候,学员不在家,要请假,可能在旅途中,没有带笔记本,那么,有没有可能在宾馆房间里用手机上课呢?起码是参与旁听呢?有的时候,电脑忽然出了状况,上不了课很着急,如果用手机进房间,不失为一个补救的方法。

  另外,很多朋友关注网络京剧教学,但是惧怕使用电脑,偏爱用手机,是不是可以鼓励多一点人利用手机的51vv参与课堂呢?

  我觉得,这是有趣的问题,不要心理上抗拒任何可能,不要总是害怕接受新的东西,也许不是很理想,但是它存在,就一定有它的道理和价值。这些东西,您不去动手试试看,永远等别人来教,那么其实,从某些角度来看,就是落伍了。活到老学到老嘛,有什么好怕的呢?听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客

  下图是两位女士用手机进入课堂的画面,我在电脑前拍下来的,大家一起研究尝试,最后得到不错的效果,我觉得可以推广一下。绝对不是说让以后成员都用手机上课,而是,我们多了一个备用的方法,让自己一开手机,就可以和课堂零距离,有什么不好呢??听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客毕竟我们已经身处在一个手机与视讯高度结合的时代。
听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客
  首先,下载手机版51v v。需要大概90M的空间,不算大。但如果您本来手机里软件就非常多,最好先进行一些清理。用这个软件旁听也不会很耗电的。
听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客

  请看下两图,从提示的右下角【我】处进入,先完成账号等设置。如果本来在电脑上有51vv账号一样可以使用,也可以用绑定qq等方式获得新账号。
  
  然后请进入大厅瞧瞧,按说明搜寻,我们上课的房间号是703698。一旦进入房间,您已经完成了可以旁听的步骤。是不是非常简单?
听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客   
听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客

听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客接下来是进一步的说明
 听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客
听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客

  我们不建议您选择同时看三个视窗,因为那样的话,您的手机被几个视窗占满,就无法看见手机下方呈现的与房间内其他人沟通的界面了。打字交流可以选择公聊或私聊。
听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客 
  功能很多也很齐全,有了电脑的经验,摸索一下很快就能上手。想排麦上去提问或展示的话,按一下“麦序”就能找到【排麦】。
  
  如果您不想出视频,可以回到那个【我】处,点击进去,按【设置】,再按【上麦设置】,将【上麦时开启视频画面】绿色键关闭,您上麦的话,大家就只听到您的声音,不会看到影像。

  上麦的时候,我们可以利用手机架让自己的画面稳定,不会造成观赏者的困扰。手机请竖着放就好。请注意,如果您是要跟其他麦的人同时说话,一定要戴上耳机!否则会造成两重声音,其他人会觉得很不舒服。

  至于如何实现跟着伴奏演唱,也有简单的办法,比方可以用身旁其他的播放器来放伴奏,或者,您手机里有京剧唱段伴奏,也行,只是说,声音的大小,您和手机的距离怎么调控,这些需要多尝试几遍才知道效果。而且,如果是用手机这么唱,请其他麦上的人下麦,就让所有人只听您一个人在麦上演唱,否则还是会形成两个麦的重音问题,不利于欣赏。
 
  我还请一位学员马上示范了使用方法并告诉大家一些该留意的问题,拍成视频了。贴在这里。http://www.tudou.com/programs/view/Ko86O6Uza4Y/
  当然,还是要强调一点,用手机进课堂,最适合纯粹旁听的朋友,如果您想充分感受课堂的整体氛围,和其他人更方便进行打字等交流,想也排麦上去展示,还是建议用电脑来进行操作,毕竟电脑的屏幕大,一目了然,功能也更齐全,特别是真要成为网络梅派班的成员上课的话,是绝对要用电脑版本的,因为还要配合其他软件进行更进一步的操作,才能使我们上课的画面更整齐好看。  

  哎呀写到这里不禁幻想起来,会不会有一个我的“粉丝”,看到这篇就开始下载软件以后从手机看我上课了呢?
  那位说了,喂,你醒醒!准备好好上课,做啥白日梦呢!听我来介绍一下怎么用手机玩51vv - 龙女 - 龙乃馨的博客

  我们的新房间“咱们一起学京剧”是703698号。
 

 



  评论这张
 
阅读(1596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017