注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

“拈花惹草”  

2016-09-26 09:16:58|  分类: 京剧与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“拈花惹草” - 龙女 - 龙乃馨的博客

  继上次用蒸汽熏花儿之后,这两天又忍不住“拈花惹草”了,因为整理的时候想到,虽然有很多草花,但是早年台湾的都没有插针,后台扮戏时间紧迫,这样的花儿就算好看也不会被容妆老师选上,台湾早年流行的长串小花穗子也在冷宫里住了十多年了。而内地的花儿呢,好些颜色相近,所以在台上真正戴过的花儿好像总是那少数的几朵,没啥新意。这辈子还能唱几回戏啊?让它们都这么郁闷可不好“拈花惹草” - 龙女 - 龙乃馨的博客,干脆来个组合呗,把那些没插针的跟有插针的绑在一起,或者搭配上剪短的小花穗子,也许有一天能被老师选中再陪我再登台亮亮相?

  还有另外四朵是很特别的,是一位老先生利用水果篮里的薄海绵衬垫制作的,非常质朴,我一直珍藏着。可能因为比较大,形状质料和其他花儿都不同,也几乎没有被用过,年头长了还有点儿变色了。我也是瞎折腾,把它们都改了个样貌。
 
“拈花惹草” - 龙女 - 龙乃馨的博客
  其实,能不能真用上都不知道,也不重要,心情不好的时候,拿这些做做白日梦,无非是消遣罢了。
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017