注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨的博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

细节  

2016-09-20 16:53:14|  分类: 京剧与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细节 - 龙女 - 龙乃馨的博客

  近日心里总是想着上台的各个细节,这图里显示两件小事。
  图中左边是一件红帔,上头还有个红云肩,这不是要上台穿的,是《三击掌》里王宝钏把宫装脱下、摔给王允的时候,一个代用品。话说,有一天,看李海燕的《三击掌》,注意到这个细节,她脱了宫装后,重新回到台上,手里捧着的并不是那件宫装,而是一件单薄的红帔。能理解,宫装很重,不好叠,增加了赶场的时间,而在台上摔来摔去的,弄不好弄散了,难看,用个替代品会轻松很多。但是,观众也许不接受差异太大?于是我想到加个云肩,远远看去有些穗子,感觉像一点,还加了几针固定。
  图中的草花,则是我在准备这次演出需要的头面时,看看盒子里各色草花年头长了,大部分都变形啦,于是烧着开水用蒸汽来让花儿恢复“生机”,本来只是想整理一部分,够这次用就好了,结果一不做二不休,干脆全都熏了。这么多年,伴随我上台的草花儿不算少哈,有的还是从台湾带来的呢~其中有朋友亲手做的,有老师朋友们赠送的,当然还有很多是自己陆续选购的,其中有的都脏了或颜色不好了,但都还舍不得丢细节 - 龙女 - 龙乃馨的博客,用蒸汽熏熏,好看了很多。
  说到草花,想到有一回碰巧,看到梅剧团演出前在北京京剧院的准备工作,容妆老师在选取梅老师台上用的草花,哇!那大箱的草花,数量之多,质量之好,令人印象深刻,太羡慕了!!
  身为小票友,想唱戏,只能自己照顾自己,把握每个细节,及早准备,省得到时候手忙脚乱。

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017