注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨的博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

台北一二事  

2016-08-03 19:09:22|  分类: 生活情感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又是好久没更新博客啦!因为回台北差不多一个月,这次连笔记本电脑也懒得背了,只靠手机微量上网通微信和保持必要的联系。这段时间内地多处发大水,台湾也有台风,还有一个大家共同的苦就是热热热!!!台北曾连续三天超过38度,在年迈父母坚持不肯开空调的时候实在是很难受的,唉,也没有法子。现在回到北京整理整理手机里的杂图,有些在微信朋友圈发过,有些是方才修图才贴上来的,记记流水账呗。
台北一二事 - 龙女 - 龙乃馨的博客
  上图是龙婆婆回到娘家,依然不改想动手做点啥的毛病台北一二事 - 龙女 - 龙乃馨的博客,看得出来是啥么?是从很多旧衣服上拆下来的垫肩,厚厚地组合在一起成为厨房用的隔热手套~~不过是半手套,造型有点怪异吧?那位说了:有垫肩的衣服都多少年了还留着哪?答曰:有一天去医院,路上看到有回收旧衣服的大柜子,也整理了一大包拿去“贡献” 了台北一二事 - 龙女 - 龙乃馨的博客
  下图呢,则是这次台北家里意外的动工。从回家就发现浴室天花板掉水滴,还以为是天太热,水蒸气凝结?后来越看越不对,仔细一瞧,哇!连灯罩里都是水,这一惊非同小可,连忙告诉哥哥请他想办法尽快解决。结果师傅们一共来了三次,在不让造成漏水的~楼上邻居~动大工程的前提下,我们家(受害者台北一二事 - 龙女 - 龙乃馨的博客)把老旧天花板拆除,架设俩存水盘,再加一根明管收集滴水排放到地漏附近。当天花板焕然一新,老爸爸也很开心,不住地抬头观看。师傅很好,还费了不少工夫弄了一块镶边的小板子,把拆除时弄破的墙面也给修饰了,隔天我哥哥也如法炮制把另一边的裂缝遮挡起来。本以为没事了,后来却又发现年久失修的门掉下来啦!哥哥说反正都是要坏,干脆把两间浴室的门都给换了吧,图中右下角就是新做的门,那送货的小弟没给送上楼,放在一楼就跑啦,还好不是很重,本女汉子给抱上楼了。美中不足,其中一扇门做窄了,还得重来,所以直到我离家还没看到最后的新面貌。
台北一二事 - 龙女 - 龙乃馨的博客
 
  这次回台北没有什么特殊活动,就和大学同学们见了一次面(下图上方合影)。另外则是又让周师母(周正荣老师的夫人)破费了,请名琴吴陆瑜老师伉俪和我吃下午茶聊天,周师母又给了我几个珍贵的视频资料,日后慢慢上传吧。这次也和好朋友大姐姐见到了面,看到她的小外孙女,心疼她的忙与累,愿大家都能珍爱自己。
台北一二事 - 龙女 - 龙乃馨的博客

  最后这张是最后在桃园机场候机时拍的一些,遇到飞机误点,在机场干坐了好久,我上午十点就到了,结果是下午三点多才起飞,到北京的家都快晚上八点啦,好累。候机室那里有一个可以盖十二生肖章的陈列柜,我包包里有一张列印飞机班次的纸,就盖了好几个玩儿,最后一张则是利用负片拍摄再经过修图而成的,竟有着银的质感台北一二事 - 龙女 - 龙乃馨的博客,算是一个小小的纪念吧。
 
台北一二事 - 龙女 - 龙乃馨的博客
 
台北一二事 - 龙女 - 龙乃馨的博客
   由于身体情况又退步,这次回到台北又开始天天吃汤药啦,但是毫无效果很是气馁。下半年也没剩多少时间了,希望自己的身体能争气,让生活更愉快一些。过几天再来多写点儿其他的吧,台北的补记就这样了。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017