注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨的博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

杜夫人、程景祥、胡少安等《三进士》(视频)  

2016-01-25 21:32:11|  分类: 京剧与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  此番回台北,周师母给我的早期台湾京剧光盘中,除了周正荣老师的戏,还有一出《三进士》(也就是《八珍汤》),也是特别珍贵,主演老旦是杜(月笙)夫人姚玉兰女士,那么多唱段,嗓子韵味真好呀!一出场的花旦是台湾著名的荀派乾旦程景祥先生(录像中的程先生身段还很苗条呢,与我印象中的形象大不相同)。更早出现在字幕上的文武场领导更是连我都没真“赶上”、只在长辈口中听过的老辈名家~鄭铁山和郭晓农二位先生。(不过头场的丫鬟名字是打错了,夏元增先生饰演的彩旦丫鬟是周夫人身边的才对。)
  其他台湾著名演员还包括高蕙兰、杨传英等,饰演周夫人的则是胡少安先生的夫人周韵华女士(非专业)。
  看录像是台北文艺中心的明场演出,而不是胡少安先生后来多年在“中国电视公司”主导的棚内录播京剧节目,相信是更为早期的演出。
  不多说了,请慢慢欣赏吧!感谢周师母提供资料杜夫人、程景祥、胡少安等《三进士》(视频) - 龙女 - 龙乃馨的博客杜夫人、程景祥、胡少安等《三进士》(视频) - 龙女 - 龙乃馨的博客

  后记:经过查证,此演出是1978年5月进行的,当时应该是为了庆祝小蒋上任。1978年我才刚上初中,虽然已经是个小戏迷,毕竟对京剧关注的点还有限,难怪对文武场领导的形象没有任何印象了。


  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017