注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨的博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

龙师傅改造小户型追记(二)(厨房篇)  

2014-04-25 00:41:19|  分类: 生活情感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙师傅改造小户型追记(二) - 龙女 - 龙乃馨的博客厨房篇:

龙师傅改造小户型追记(二) - 龙女 - 龙乃馨的博客

 

  家庭主妇要把日子过好,最重要的是要有一个愿意待的厨房。 

  这个小房子的厨房自然是开放式的,原先是大红色的橱柜,缺点是没有抽屉、工作台面不够大。

  为了解决实际使用的需要,第一步我做的是:把卧室里俩床头柜给搬到厨房来啦!(卧室里这俩柜子把床和衣柜以外的宽度全占满了,也不理想,索性不要。)叠放在一起,成了有四个大抽屉的工作台面,可以放电饭锅和其他临时随手摆放的物件。第二步是买了银灰色的冰箱。

  如此一来很明显,大红色的橱柜显得土气,格格不入,解决方案是龙师傅利用网购来的贴膜,自己花了十个小时,慢慢把所有柜门改换颜色,上面三扇是白色的,下头七扇是银灰的,一眼望去,厨房整体色系统一了,档次也就上升一大块喽!贴膜材料花费不过四十几块,自己动手很辛苦,这种带背胶的贴膜不好弄,需要一点技巧和很大的耐心,不免腰酸背痛,但是成就感大大的!此处宜有掌声!龙师傅改造小户型追记(二) - 龙女 - 龙乃馨的博客


龙师傅改造小户型追记(二) - 龙女 - 龙乃馨的博客

 

  生活在小户型里,置物有一个真理:向上发展。为了尽量留出厨房的工作台面,放置物品必须有立体的空间。在附近的夜市买了两个简易小桌,是大学生在宿舍里上网用的那种,很便宜,一个18块,其中一个拿来当作橱柜里头的隔板,网购来的两个比较好的德国大锅子可以上下放;另外一个拆掉桌脚,放在碗槽上方~这要说明一下,原屋主在那里本来放了一个微波炉,炉子他们拿走了以后,剩下墙上的两个九十度的支撑架,我这个拆掉桌脚的面板往上一放嘛,嘿嘿,说来真巧,正好能卡住,加上四个S型挂钩,还可以挂上锅铲等。其实那个支架少了个螺丝钉,楼下五金店配好了,如此一来支架很牢靠,不会产生危险,小桌板上可以放洗菜盆、水壶什么的,取用也方便。再来呢,就是在网上就我的需要买了三样小东西,平均也是十几块钱,一个放切菜板和锅盖的、一个九块钱的简易鞋架用来放洗过的碗盘、蔬果等,还有一个则是可以卡在洗碗槽上的,这玩意儿太好了,少量碗盘洗过后可以直接放上去沥水,切水果、洗锅子的时候还可以靠它省事儿、省力气。

  刚住进来的几天,安装好网络后,我在网上可以说是做了大量的功课,为了整个家下单多达几十张,(包括厨房需要的洗菜盆、淘米盆、盘夹、储米箱、智能小电锅、小汤锅)大大小小基本都靠淘宝网解决,实在是太方便咧!厨房篇先写到这里,最后贴上一张全貌图图,现在我每天待在这里的时间很长,真的挺好的,心情特别愉快,做事、吃饭的时候还可一边看客厅的电视,甚至也在那里上网、上梅派班的课!小阳台就在旁边,有风有阳光,很舒服,厨房整体1.8米x2.8米其实一点也不小,收纳空间充足,拿啥东西都是一转身的事儿反而轻松,做起事来没有任何不方便的感觉。至于餐桌嘛,也是网购的,很得意的哟!留待下篇和其他的东西一起详细介绍龙师傅改造小户型追记(二) - 龙女 - 龙乃馨的博客

龙师傅改造小户型追记(二) - 龙女 - 龙乃馨的博客
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017