注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨的博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

梅兰芳先生《回令》唱念对比  

2013-09-16 19:46:13|  分类: 京剧与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  梅兰芳先生《四郎探母》一剧的珍贵音频资料有两份,一个是比较早的唱片,一个是比较晚的演出录音,这里把《回令》的部分唱念剪辑成对比音频,方便参考学习,上传与同好分享。
  很少的戏,看似无奇,其实大师的唱念太自然、太灵活、也太深了!!那是境界。但是,如今又有多少人会把这些视为珍宝呢??所谓梅派戏,如今体现的是哪几出?是不是真梅派?更何况谁都唱的戏,“梅派”的唱来还有没有一点梅派的感觉呢?说这些话心情是很沉重的,大师的风范,恐怕只能从这老旧的录音中去追寻了。
  大师怎么处理都好;对真正能沉下心的学习者来说,细细比对,如何取舍,应该会有些心得。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017