注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨的博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

近期游记之五~介绍淮安清晏园(幻灯)  

2012-09-01 11:14:23|  分类: 生活情感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期游记之五~介绍淮安清晏园(幻灯) - 龙女 - 龙乃馨的博客 

相册~http://photo.56.com/album/?do=Plist&did=96814903

幻灯~http://www.56.com/p12/v_MTE4MTQyMjg5.html

  

   25日前往清晏园,里头奇石成林,一进去就让人印象深刻,是个幽静的好去处。以下是百度来的资料:

  清晏园,过去叫城南公园,位于淮安市区人民南路之西侧,环城路之北侧,是苏北地区最有代表性的古典园林。她揉北方的开阔与南方的玲珑于一处,使游人于玩乐中得到美的享受。
  清晏园,始建于清朝康熙年间,至今已有300多年,是淮阴市唯一保护完好的古典园林,也是中国漕运史上唯一保留下来的官宦园林。据《清河县志》记载,清晏园,曾名为淮园、瞻园、留园、城南公园。城南公园名称时间最长,自1991年10月1日起,才又恢复为“清晏园”古名。园内亭、 台、楼、阁、假山错落有致,曲径、长廊、流水循环往复,四季花繁木盛,秀丽典雅。

  其中的荷芳书院最值一提。荷芳书院原是清代河督靳辅所建的清晏园的一部分,清晏园始建于康熙十七年(公元1678年),当时手握数大权的河督驻节清江浦:“凿池种树,以为行馆。”后又几经修建,方具园林规模。荷芳书院是清晏园内最具有特色的建筑,乾隆十五年(公元1750年)兴建,后屡经变故,清晏园面目全非,“唯存荷芳书院”。荷芳书院在苏皖边区政府时期,辟为新华图书馆,后因纪念“四·八”遇难烈士,又易名为博古图书馆,近年来重新翻修,复名为“荷芳书院”,门侧楹联仍为旧句:名园别有天地,老树不知岁时。
  以荷芳书院周围,是当年河督游憩之所,碑亭和碑廊就建在此处。从这些御制的碑文中,可以了解到治水的艰辛和漕运的情况,是一组不可多得的水利史料和历史文物。
  在观赏风景、乘艇游弋的同时,还可在园内看到各种书画摄影展览、盆景花卉展览和儿童游艺场等。
  清晏园是游览者得以心旷神怡的乐园。

  游玩当时因为天雨,顾着躲避呢,拍照没能持续,约有三分之一的地方没照到。这次淮安之行的图片就介绍到此喽!

网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG网易博客留言评论可用的大表情图 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG

  以前听人家说,苏北好穷哦,徐州好穷哦,这次回程进入了美丽的徐州东站搭乘高铁,看看跟北京南站一样嘛,好先进的。在打车前往赶火车的途中问师傅,徐州有啥好景点啊?他说的话我听不太懂,但是起码知道了一个云龙湖,心响往之!嗯,将来肯定要去瞧瞧!

最后一篇 - 龙女 - 龙乃馨的博客
 
最后一篇 - 龙女 - 龙乃馨的博客
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017