注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨的博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

梅兰芳先生盗令交令音频资料汇编  

2012-05-26 05:59:31|  分类: 京剧与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.tudou.com/programs/view/PTqvJr3NkoY/

把梅兰芳先生盗令交令音频资料汇编到一起了,提供给爱好者参考学习。

从“成”就驸马孝义全这句里头也可以印证梅兰芳先生后来对阳平字的处理不像早年那样走高。

词句上呢,我倒是喜欢早年的“等候他交令回”避免上下句都出现驸马二字。

虽然是探母里头的非重头戏,听来还是非常有学习价值的,尺寸、白口,都是那么讲究。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017