登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

梅老师的一番话  

2011-09-09 07:59:50|  分类: 京剧与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  知道梅老师在梅剧团为了中秋晚会清唱合乐,到那里去拜望了一下。向老师报告正在学习《祭塔》,梅老师说起早年演出昆的《金山寺》、《断桥》再紧接着二黄反二黄的《祭塔》,一口气下来非常辛苦,下了戏简直累到动不了了。“现在你们单唱《祭塔》还怕顶不下来呢!没有吃过苦啊!现在的演员太舒服了!”

  是啊,真难以想像要是前头先唱了《金山寺》和《断桥》,身上那么多呢,再要接着《祭塔》,是什么滋味呀!!

  老师一番话听得我自然是非常惭愧,也加强了年底前~纪念梅兰芳先生逝世50周年~舞台演出《祭塔》的动力,不管怎么样,作为票友,武的来不了,光唱这一折总要能行吧。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018