登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

准备演出《回令》(音频)  

2011-03-05 16:21:22|  分类: 京剧与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前番写过近期准备《四郎探母》未曾演过的几场戏,如今与国声剧团的接触已经画下句点,感觉解脱了反倒海阔天空,此事可能使周围朋友们对我有些误解吧,挺冤枉的,内中详情在网上也不去表了;简单说一句:反正我龙乃馨做人做事与对待京剧艺术的态度问心无愧就好!

  东城13号要与青年票房合作《探母》,派了半大哥与我的《回令》,正好将近日所学实践一番。主要还是参照音配像的这份宝贵资料http://www.tudou.com/programs/view/pP8gRkQZQ1E/

  倒是为了服装有点头痛,唱《坐宫》穿了多次那件皎月的(手绣好料),这回唱《回令》很想穿件保定买的机绣品,可是它料子差,挺不起来,加上我这阵子太瘦了不到90斤,更撑不起来,不知道能不能把蓝的穿在里头呢?又怕跪下去起来的时候要出问题准备演出《回令》 - 龙女 - 龙乃馨s BLOG。还想着衬件过膝清装式样的衣服在里头试试看,唉实在不行就还穿皎月的,那就换不了扮像了。

  顺便拍两张照片,也是给我的行头相册增添内容。

准备演出《回令》 - 龙女 - 龙乃馨s BLOG
 
准备演出《回令》 - 龙女 - 龙乃馨s BLOG
  下面是我初次默戏的录音,录于2011年3月3日,还有很多不足之处。《回令》的唱不多,但越是不上板的尺寸越是要紧,把握不好就不紧凑了。快的唱段呢嘴里也要干净,另外道白也很重要。继续努力吧。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018