登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

看了听了感觉难受  

2011-03-30 23:10:48|  分类: 京剧与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚看了11频道的现代戏,对现代戏当然我没有研究,可是看了听了觉得难受,可以写下来吧。

  是否因为这些年轻演员离那个时代很远,看来非常生硬不自然。

  有些演员唱传统戏刚觉得不错,很有发展,唱起现代戏却变得气急败坏,好多地方嗓子都横了,实在不好听,十分勉强似的。至少,跟我所听过的原唱者是相距甚远的。唱现代戏要唱得从容自在受听实在不容易,不是铁嗓钢喉做不到吧。

  对于现代戏的容妆,始终不太能接受,我想,既然是舞台艺术,总还是要让人看着觉得比较舒服的好,满台都是很可怕甚至很狰狞的扮像,真的好看吗?我知道反面人物大概是需要那样的扮像,可正面人物也不好看啊,为什么一定要如此化妆呢?有没有可以商量改变的余地呢?也许舞台远看会好一点?现在影视化妆那么进步,大家的审美观也会不同,是否能够改得柔和好看些呢?演员自己看着镜子会觉得很舒服么?

  我没有什么别的意思,就感觉说实话而已。不知道这些演员自己是什么感受。如果说,为了演出任务把嗓子唱坏了,挺可惜的。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018