登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

儿时纪念(完结篇)  

2011-02-15 02:51:31|  分类: 生活情感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿时纪念(完结篇) - 龙女 - 龙乃馨s BLOG
  
  小时候在香港,知道广东人过春节的习俗,声声“恭喜发财,利市逗来!”小孩子乃至还没结婚的人就能讨来“利市”,我还留着这样的一个小小利市封,是硬胶质的,还不容易打开封口呢,里头会放一个一块钱的硬币,像是看大楼的老伯伯看到我们小孩子都会给的。
        《儿时纪念》系列到此结束。
  这个春节还没过完,很多人早就上班了,幸运的人可能还有假期,祝新年吉祥,恭喜发财。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018