登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

爱之适足以害之  

2011-02-26 00:00:40|  分类: 生活情感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蔚县剪纸很有名,早年初到京城,买了十多册蔚县剪纸作为纪念品带回台湾,其中一册主题是猪,因为喜欢猪,想特别保护,每一张都用胶膜给压上,没想到经过多年后打开一看,放在原本纸张里的都没有变质,反倒是我自作主张压了胶膜的全坏了,也就是我最喜欢的这套猪猪都毁了,颜色都晕染模糊了,甚至连图样都看不清楚。

  勉强扫描出其中一张还能辩认造型的和没有受损的小册封面,乱做了一张图。真是后悔。

  哪天再去找找?能补上一册吗?  

  而这众多剪纸中有京剧特色的当年都贴到另外一个大本子里去了,也不知坏了没,下次回台湾再去翻了。要是胶水也把它们毁了,又是证明爱之适足以害之。

爱之适足以害之 - 龙女 - 龙乃馨s BLOG
  
  如果把手上这些剪纸一张一张都扫描出来,又可以成为具有中国特色的素材库,然后结合制图软件的功能做图片,就像下头这张一样。  
爱之适足以害之 - 龙女 - 龙乃馨s BLOG
 
  弄这些有什么用吗?我知道很无聊。  
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018