登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

儿时纪念(七)  

2011-02-13 00:01:41|  分类: 生活情感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这张儿时照片曾以“祖孙三代”为名贴在博客上,事实上我怀里抱着的正是这辈子最想念的一个娃娃,她穿的就是前两天贴上来的那件小衣服,是我出生穿的小衣服。我叫她“乖乖”,她陪了我好多年,无数次我把她的金色头发洗干净用心的梳出花样来。后来乖乖实在太旧太旧了,没能保留。甚至后来又找了个很像她的也丢掉了。

儿时纪念(七) - 龙女 - 龙乃馨s BLOG

   下边这个娃娃还是在香港买的吧,但是我几乎没怎么抱过她,因为觉得她太高贵了,舍不得弄脏,都是放在盒子里偶尔拿出来摸一下。依稀记得爸爸妈妈带我去选娃娃,结果是爸爸一眼看中了,说嘴巴像我。大概到了八岁的时候,家里特地定做了玻璃柜,于是她就这样在里头站了三十多年。我还记得里边的洋装是很漂亮的紫色。现在她在我父亲的房间。

儿时纪念(七) - 龙女 - 龙乃馨s BLOG
 
  越大买的娃娃越没有感情,我拥有这个芭比娃娃已经很大了,好像是在美国买的?只是为了有一个,也没怎么碰过她。
  直到近年才知道原来芭比的最大产地曾经是台湾的一个小城镇。
儿时纪念(七) - 龙女 - 龙乃馨s BLOG
  
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018