登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

和小学老师通话  

2010-11-24 17:23:13|  分类: 生活情感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说来惭愧,好多年没有跟这位老师联系了,因为自卑吧,总感觉自己没有什么成就,当年同班同学里好多都是社会精英。

  老师给妈妈打电话,关心我。其实我也常常想到老师。

  老师已经78高龄了,我打去,他非常高兴,聊了很久,约定下次回台湾一定去看望老师。对我的自卑,老师用“游于艺”来鼓励我,说这样的人生也很不错。

  老师的声音一点都没有变,说我的口音变了,哈哈,有北京腔咧。

  最高兴的,听说老师身体很好,四个孩子中有三个都住得很近,每天晚上可以十几口一起吃饭,那真是非常幸福啊!!

  老师是我小学五、六年级的班主任,我们班是老师到台北静心小学执教的头一届学生,所以老师对我们班印象特别深刻。

和小学老师通话 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG
 
和小学老师通话 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG
 
这是小学六年级当选模范生的留影,也许在老师的心中,乃馨还是那个很优秀的孩子吧。
祝老师身体健康!!永远快乐!!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018