登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

快乐就是许个心愿  

2010-11-13 09:54:44|  分类: 快乐是什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继《二进宫》之后,又排演《大保国》,就我而言,按照梅葆玖老师珍贵的早年录音学习这两折戏,让自己的舞台剧目增加,是很高兴的事情。以前在台湾那么多年,一直苦于没有梅派资料,认为没有机会扮演李艳妃呢。

  近日,还准备好了新的学习资料,分别是《彩楼配》和前头的《花园赠金》,也争取日后在舞台实践,我想,等有朝一日再把《祭塔》也排演出来的话,就有五折按照梅老师早年录音学习的戏了,也算是学生努力遵循梅派的一份成绩单吧。有很多骨子老戏,梅派的腔(可能是形成梅派之前更老的腔?)都很好听,好像传唱的比较少,感觉挺可惜。我虽然只是个小票友,也想努力为梅派戏尽一份微薄的力量呀我的心愿 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG

  昨天在草市街那边,已经订了一件衬在宫装里头的湖色裙子,等最近的演出结束后,就要认真开始研习《彩楼配》喽~应该是最有可能在不久的将来上演的一折,又可以增加一个新的扮相,想想都开心哎我的心愿 - 龙女 - 龍乃馨s BLOG!!

  希望自己在50岁之前,能够尽量丰富舞台剧目,很多事情已经晚了,再晚就真的来不及啦。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018