登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

第一疗程结束后  

2009-10-17 11:28:43|  分类: 生活情感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回顾了一下自己的博客,是从九月十二号开始扎针的,在那之前,有过很长的一段时间感觉特别难受,除了单纯的颜面神经痉挛,还有颈部疼痛、头痛、整个脑部发闷,使人精神涣散,做什么都提不起劲儿。到昨天,扎了十次针,算是第一个疗程结束了,写一下目前改善的情形。

  最大的改善在颈部和脑部,现在即使脑子偶尔有些闷,只要躺下稍稍休息一会儿就能缓解,脖子也不会像之前那样一动就疼痛难当、发紧。虽然还不很舒服,至少活动力增强太多了,可以应付上课啊、上台啊,我已经很满意啦,生活品质基本获得保障,整个人心情就好多了。

  至于痉挛的问题,也有进步,面积小了、程度轻了,肉眼看得出抽动的时候少了。在身体总体改善之后,这样的不舒服已经回到能忍受的范围。按照中医的说法,从眼皮到耳朵这条感觉异样的地方是属于“胆经”,而抽动是“内风”,比较难治。大夫说我的脉象好了很多,是汤药粉药起了作用,人不再那么虚弱,所以有力气些了。

  我自己琢磨:西医说的,血管跟神经粘连了,那不靠手术分开,靠扎针如何能好呢?想了很久,想它为什么会粘连上啊?是不是哪儿因为什么原因变得比较粗啊?所以靠上了??这心里想的话没跟针灸大夫说,但是有一天大夫讲到了发炎、肿大,似乎跟我的猜测是吻合的呢。要是这样说呢,扎针如果能让血管恢复正常,炎症消除的话,那么神经不碰触到,脸就不会再抽动了??

  吃药好说,这扎针实在是挺疼挺疼的,疼到几针下去汗就出来了,只有咬牙忍耐,颈上、左耳附近头皮里、脸上、甚至是离眼睛非常近的穴位,要是胆子很小的人恐怕就不肯扎了(手、腿、脚上也有几针)。我打小啥都经验过啦,一点也不害怕。大夫每次来,连扎针(从十六针到二十二针不等)带按摩要两个小时。天天汤药三顿、粉药两回(粉药里除了前阵子记过的僵蚕、全蝎、蜈蚣、又增加了水蛭呢,哇哈哈第一疗程结束后 - 龙女 - 龍乃馨的BLOG)。

  反正这样治疗呢,是在往好的方向走,一个月下来,进步的确感受到了。也别着急,毕竟病了两三年,有道是病去如抽丝,看看第二个疗程后会是什么情况吧。这样在网络上记下来说不定对患同样病症的人有点参考价值呢。哦对了,这病最忌着急生气,放松比啥都重要第一疗程结束后 - 龙女 - 龍乃馨的BLOG

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018