登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

快乐就是刨花黏液(图)  

2009-11-23 12:21:11|  分类: 快乐是什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每逢演出前,自己刮片子总是形成很大的心里负担,虽然不是刮整副的片子,不过是两个大绺(现在觉得发量少了,又加了两个小的),因为个人技术有限,忙半天,越急越弄不好,急得把片子上的发丝刮下来好多,还把篦子都刮断了快乐就是刨花黏液(图) - 龙女 - 龍乃馨的BLOG。可是,这很要紧啊,不自己准备不行,我要求的梅派脸型,它是关键呢!!

  今天突然想起家里有过滤纱袋,试试看,效果不错,不要为了刮除片子上的榆树皮碎末费力烦恼了,而且好像比较节省“耗材”。

  当然,也是在后台看到专业容妆老师带着小瓶子,里头装着刨花黏液,动动脑子才想出来的方法。这样带到后台去,如果片子干了些就可以马上补充了。

 快乐就是刨花黏液(图) - 龙女 - 龍乃馨的BLOG

参考网页:我做的京剧教学网中的一页http://www.jingjulong.cn/makeup_pianzi.htm

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018