登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙乃馨博客

听我谈谈戏 聊聊生活 说说快乐

 
 
 

日志

 
 

昨天在北京京剧院排练(幻灯秀)  

2009-11-22 07:36:11|  分类: 京剧与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.slide.com/r/uHqSMSiWtD8vTsFYFWZFh395wUyhMf8v?previous_view=mscd_embedded_url&view=original 

  昨天上午临时接到通知,就在中午前要把《二进宫》排了,本来以为是下午的,出门有些慌乱。

  好容易过了洋桥那边的车阵,进到北京京剧院三楼的排练厅,梅葆玖老师、李玉芙老师正在为《大登殿》的响排指导呢,新民姐的代战公主表现亮眼!!

  现场还看到了很多熟悉的面孔,有台湾的、有北京的,很巧,也有本届国戏艺术硕士班的成员,她是京剧院二团的,也为这次海峡两岸的联演忙着,因为很多支援的工作都是由二团承接的。

  乐队老师仍然是前番演出《女起解》时为我伴奏的梅剧团舒健老师(京胡)、卢慧沙老师(二胡)、司鼓则是马仲勤老师。我们真幸运啊!!

  在那里响排真舒服,还有胸麦呢,不过看起来像不像半笼包正准备做半笼包咧昨天的排练(幻灯秀) - 龙女 - 龍乃馨的BLOG?绑麦克的绳子好像围裙上的哦昨天的排练(幻灯秀) - 龙女 - 龍乃馨的BLOG

  梅老师说,按照梅派的规矩,最后的对唱,只直接唱“二卿不把国来掌,哀家跪死在朝阳。”~即便是改了词没有说“奸党”,还是评论了父亲~叫我把两句“忠良本是徐杨将,我父一心某夺家邦”去掉了。回来后,我又想着,如果改成“忠良本是徐杨将,君臣一心同保家邦”行不行啊?还不用改腔了呢,哈哈,当然只是想想罢了昨天在北京京剧院排练(幻灯秀) - 龙女 - 龍乃馨的BLOG,要听老师的话哟昨天在北京京剧院排练(幻灯秀) - 龙女 - 龍乃馨的BLOG!!

  希望今天大家都好好休息,用最好的精神体力迎接明晚的演出!!演出完了去吃顿夜宵呗,最近胃口奇佳,哇哈哈!!昨天在北京京剧院排练(幻灯秀) - 龙女 - 龍乃馨的BLOG

(感谢邢馨予女士摄影、半大哥提供。乃馨修图)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018